irdroleplaying.3bb.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » irdroleplaying.3bb.ru » Мастерская » Прочее

Прочее

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Вопрос ко всем, но наверное прежде всего к Войду.

На чем и как лучше делать сайт, если необходимо чтобы после его создания, простой, не слишком обученный манагер низшего звена смог добавлять/изменять информацию в некоторых/всех разделах?

Да и ещё. Мне нужен раскрутчик сайтов. Человек который знает или хочет узнать как это делать. На постоянную или сдельную работу. Занятость по возможности, работа на дому или из любого удобного места. Требования - исполнительность, пунктуальность, ответственность.

0

2

master jack написал(а):

На чем и как лучше делать сайт, если необходимо чтобы после его создания, простой, не слишком обученный манагер низшего звена смог добавлять/изменять информацию в некоторых/всех разделах?

Зависит от возможностей, которые нужны. Возможно, удастся найти уже готовую CMS (Content Management System), удовлетворяющую всем запросам.
Второй случай: CMS содержит почти всю функциональность, но некоторых вещей нету. Тогда придется дописать некоторые модули. Как пример (ну не совсем модуля) - создать новый скин.
Третий случай: во множестве CMS нет ничего похожего на то, что надо. Тогда берется какой-нибудь фреймворк и пишется кастомный сайт...

Если нужны названия, то мона заценить вот эти (все php): Joomla, Drupal, Mambo, e107
Фреймворки (все php): Symfony,  CodeIgniter, CakePHP

0

3

master jack написал(а):

Да и ещё. Мне нужен раскрутчик сайтов. Человек который знает или хочет узнать как это делать. На постоянную или сдельную работу. Занятость по возможности, работа на дому или из любого удобного места. Требования - исполнительность, пунктуальность, ответственность.

Это чрезвычайно нудная и неблагодарная работа. Обычно этим занимаются всякие конторы за нефиговые бабки...

А манагеру нужна а-ля админка для сайта. Ее нужно писать, а еще тогда работать с БД итд итп. Короче посоветуйса с Костей 260646, гденить за 10к и несколько месяцев сделает. Но раскручивать вряд ли будет.

0

4

Спасибо за оперативность, буду думать. Надеюсь на вашу помощь. Раскрутчик нужен конкретно мне. И не какая-нить контора а человек, чтоб сидел на зп.

По функционалу я точно уверен что мне понадобяться специфичные калькуляторы (например для рассчета страховой премии) подозреваю что в стандартных CMS подобнго нет. Встает следующий вопрос, если дописывать то на чем? PHP? насколько это отличается от html или java? Есть ли у кого нить литература или рекомендаци по литературе?

0

5

Есть неплохой стартовый бумажный гайд по PHP/MySql Подумай хорошенько... Придется изучать просто тонну всего - ведь там еще вдовесок апач надо будет ставить(веб-сервер), ибо просто так ты пхп сценарий не подебажишь...

Java хороша, но там имхо еще больше изучать. Так что с костей посоветуйся

0

6

master jack написал(а):

Встает следующий вопрос, если дописывать то на чем? PHP? насколько это отличается от html или java? Есть ли у кого нить литература или рекомендаци по литературе?

Поздно конечно, но отвечаю =)
Дописывать на том, на чем написана CMS (скорее всего, PHP).
От html отличается конкретно, ибо PHP это язык программирования, а не язык разметки )) (результат работы PHP-программы есть html-код). От java не очень сильно отличается в плане синтаксиса. Но кроме самого языка программирования надо знать, как писать плагины - тут уж все от конкретной CMS зависит, где-то проще, где-то сложнее...
Литература: в принципе PHP можно изучить по разделу Getting Started официальной документации (ну + еще Language Reference оттуда же), особенно легко если уже знаешь какой-нить язык типа с/с++/с# или java.

0

7

Хмхм.... лана буду думать..... Спасибо всем.

0

8

Уважаемые, всал вопрос о работе серверных программ(или как оно там).
Хочу разобратся как делать заявку.
Т.е. все банально, небольшая форма, кнопка submit. Куда эти данные идут? Как их отловить/просмотреть/обработать.
Как вообще все это работает? Практические советы и проч.
В идеале встреча в реале.
Оплата консультации пивом.
Надеюсь на вас.

=))
ЗЫ: Воид, или хто-нить! Помогите!

0

9

Ну, могу php объяснить...

0

10

хм, а на нем можно сделать прогу приема сообщений от сайта?

0

11

поясни, что такое "прога приема сообщений от сайта"? )
feedback-форма чтоль, то что ты выше описал? если да, то запросто xD

0

12

на сайте есть нечто вроде заявки (просто несколько полей куда пользователь заносит какую-то инфу о себе). Вот как мне её сохранять? Так чтобы я видеть мог, а пользователь нет....

0

13

Насколько я понимаю, никакой системы пользователей на сайте нет? (ну т.е. это не форум, и не готовый портал какой-нить)
Если так, то есть варианты:
1. Посылать введенные данные по e-mail.
2. Сохранять данные. В этом случае система делится на front-end и back-end. Front-end: собственно форма, которая может сохранять данные как в БД, так и по-простому в файлы. Back-end: административный интерфейс, который позволит просматривать поступившие заявки, и удалять обработанные.

Требования к хостингу:
1. php =)
2. Нормально настроенный php. Это в случае использования mail() - посылки данных по мылу. Иначе - гемор с smtp...
3. MySQL или аналог - в случае сохранения данных в БД

Тех реализация:
1. register_globals = off - это рекомендуется. Подробнее про globals: http://www.php.net/manual/ru/security.globals.php
Если до настроек php не добраться, есть полезный сниппет, который убивает глобалы, если они есть:

Код:
//unset any globals created by register_globals being turned ON
while ( list( $global ) = each( $GLOBALS ) )
{
   if ( !preg_match( '/^(_POST|_GET|_COOKIE|_SERVER|_FILES|GLOBALS|HTTP.*|_REQUEST)$/', $global ) )
   {
      unset( $$global );
   }
}
unset($global);

Пояснения:
$GLOBALS - массив, создаваемый php, и содержащий все глобальные переменные (ключ/индекс - имя переменной, значение - сама переменная). Цикл перебирает все ключи (=имена переменных) в $GLOBALS, сохраняя каждое имя в $global.
Функция each: http://www.php.net/manual/ru/function.each.php
Языковая конструкция list: http://www.php.net/manual/ru/function.list.php

Далее в цикле удаляются (unset) переменные, которые не принадлежат к специальным (_POST, _GET и т.д.). preg_match - проверка строки на соответствие регулярному выражению (regexp).
Аргументом в unset идет интересная конструкция - $$global - сама переменная, а не ее имя. Как бы $($global).

2. Про получение инфы из html-формы можно почитать: http://www.php.net/manual/ru/language.v … ternal.php

А вот далее в разных вариантах по-разному...

0

14

угу... спс... а если я все это не на пхп делал?
Ну вот такие вот у меня руки кривые, просто размечал все на HTML и дописывал Java скрипты где надо было... чего мне теперь делать?

0

15

А разве JavaScript'om низя на мыло сендить инфу из поля? Конечно, будет вероятность, что ему мыло завалят говном, но вряд ли у мастера есть какой-либо мегапортал, которому мечтают насолить...

0

16

Ferdinand написал(а):

А разве JavaScript'om низя на мыло сендить инфу из поля?

Javascript выполняется на клиенте, браузером...

master jack написал(а):

а если я все это не на пхп делал?

В смысле у тебя просто статичные html файлы? Дела не меняет...
Делаешь скрипт, а форму можно куда угодно вставить, просто будет

Код:
<form target="mycoolmailform.php" method="post">...</form>

что-то типа того.
А после работы скрипт может редиректнуть на еще какую-нить html-страницу, либо сам отобразить что надо...

0

17

а так можно? будет вполне достаточно если инфа будет уходить на почту, это норм, собсно именно это заказчик вначале и хотел. Не подскажите механизм? я просто со всеми smtp или как их там протоколами не особо знаком...

0

18

master jack написал(а):

а так можно? будет вполне достаточно если инфа будет уходить на почту, это норм, собсно именно это заказчик вначале и хотел. Не подскажите механизм? я просто со всеми smtp или как их там протоколами не особо знаком...

См. http://www.php.net/manual/ru/ref.mail.php и http://www.php.net/manual/ru/function.mail.php
Тут многое от хостера зависит - очень просто мейл послать, если php нормально настроен (т.е. Mail configuration options в первой ссылке). Примеры есть во второй ссылке. Также рекомендую почитать саппорт хостера, там может быть написано про отправку почты...

0

19

Ну и что ч то в браузере, я знаю между прочим... Ну и нехай шлют инфу из своего браузера, меньше серв напрягать будут

0

20

Ferdinand написал(а):

Ну и что ч то в браузере, я знаю между прочим... Ну и нехай шлют инфу из своего браузера, меньше серв напрягать будут

Эт все долго объяснять, но кратко можно так сказать: чтобы какой-то ip мог полноценно посылать почту от себя, ему нужен домен.

0

Вы здесь » irdroleplaying.3bb.ru » Мастерская » Прочее